Универсальный маринад для маринования овощей

Аватар пользователя chaichka
Кулинар 4 уровня
Универсальный маринад для маринования овощей

Легкий экспресс-маринад для овощей - это просто находка для хозяйки. Буквально за 10-12 часов можно приготовить пряные овощи как на праздничный стол, так и просто на ужин. Овощи получаются настолько вкусными, что их с удовольствием едят дети, да их просто не хватает, сколько бы не было на столе! Если применить МАРИНАТОР, процесс намного ускоряется. Маринование в маринаторе длится всего 9-18 минут и все! Продукт готов! Более того, в нем можно приготовить рыбу, любое мясо! Маринатор - универсальное слово - рыба и мясо готовятся без уксуса, добавляются просто ингредиенты для соуса, как-то помидоры, горчица, масло, травы и т д.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: маринад

Список ингредиентов

  • для маринада на 1 литр воды:
  • соль2 ст. ложки
  • сахар5 ст. ложек
  • уксус столовый 9%80 г
  • масло растительное, оливковое50 г
  • специи на выбор: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика
  • семена горчицы, семена укропа, мята, базилик
  • овощи: опять же из расчета на 1 л маринада:
  • цветная капуста1 кг
  • помидорки черри1 кг
  • паприка1 шт
  • чеснок4-5 зубков
  • в принципе, я мариную все и сразу, что есть в наличии или чего
  • хотелось бы. главное, чтобы по объему хватило маринада

Способ приготовления

Воду закипятить (1 литр), всыпать соль, сахар, специи, прокипятить 3 минуты, влить уксус и масло. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно очищенные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок. Оставить овощи до полного остывания, затем убрать в холодильник.

В маринаторе: оставить овощи остывать, затем уложить в маринатор, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 9 минут, при необходимости включить дополнительно на 9 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Cпасибо за рецепт , он как раз получился к стати . Можно ли этим маринадом замариновать горькй перец на зиму и чеснок ?. Зараннее говорю спасибо .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Здравствуйте, Альбина! Этот маринад замечателен тем, что блюдо можно сделать сегодня на завтра, т е любые сезонные овощи. Не нужно готовить впрок, тем более, что консервы сами по себе не очень полезная вещь, да и возни поменьше будет.Советую приобрести маринатор, упрощает всю работу в разы, а вкусовые качества-это отдельный разговор

Аватар пользователя chaichka
4 уровень
  • Костик
  • 21.08.13 - 22:13
  • #

Хм! Любопытно, а что это за штуковина такая? Если можно - принцип действия и тех. хар-ки...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

У моего друга есть похожий. Герметичный вращающийся сосуд. Мясо для шашлыка отлично маринует. За счет вращения луковые соки все куски полностью промариновывают. Мясо мягкое становится.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

на сайте допускается реклама?

Аватар пользователя Яра
0 уровень

Очень странно видеть этот вопрос именно тут
Пишите мне в личные сообщения.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я тоже хочу знать , что это за маринатор . Впервые о нём слышу , пишите для всех .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

наберите в поисковике " маринатор" ,там много информации,включая и о данном экземпляре.

Аватар пользователя Яра
0 уровень

Спасибо, друзья за интересный диалог и отдельное спасибо за поддержку. В данном случае не рекламируем, смысла нет, а рекомендуем, делимся впечатлениями:)

Аватар пользователя chaichka
4 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень