Карпаччо из томатов

Раньше карпаччо готовили исключительно из тонких пластин сырой говядины. Но в современной кулинарии уже давно появилось и рыбное и вегетарианское карпаччо. Стоит признать, что получаются эти виды карпаччо не менее вкусными и поэтому они стали пользоваться не меньшей популярностью, чем карпаччо из мяса. Одним из таких вариантов приготовления не обычного карпаччо стал рецепт карпаччо из томатов. Готовится карпаччо из томатов невероятно просто и быстро, а получается безумно вкусным, ярким и ароматным. Идеальная закуска как для обычного, так и для праздничного стола!

Список ингредиентов

  • спелые помидоры500 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • пармезан40 г
  • красный лук1 шт
  • маслины без косточек100 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и обсушить. Сделать сверху на каждом помидоре небольшой крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипяток и очистить от кожицы. Разрезать каждый помидор на 4 части и аккуратно удалить семена.

Выложить помидорные пластины между листами смазанного оливковым маслом пергамента, а сверху поставить пресс. Оставить на 20 минут, после чего переложить помидоры на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Выложить поверх помидоров. Маслины нарезать тонкими кружочками и выложить поверх лука. Посыпать карпаччо тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!