Брага из фруктов

Брага - это продукт, получаемый в результате брожения, как правило, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Но для приготовления браги можно использовать не только сахар, а и самое разное фруктово-ягодное пюре, которое содержит сахар или крахмал. Брага из фруктов готовится довольно просто, а получается она крепостью около 16 градусов. В дальнейшем брагу из фруктов нужно перегнать через самогонный аппарат.

Список ингредиентов

  • яблоки10 кг
  • сахар3 кг
  • вода3 л
  • виноград500 г

Способ приготовления

Виноград выложить в миску, раздавить хорошенько и оставить на 2-3 дня для брожения. Яблоки помыть, натереть на терку, влить 1,5 л воды и всыпать килограмм сахара. Перемешать, плотно накрыть и оставить на 2 суток для брожения. По истечении времени влить оставшуюся воду, добавить сахар и забродивший виноград.

Перемешать и поместить под гидрозатвор в теплое место, до окончания процесса брожения. Слить с осадка и разлить в чистую сухую тару или перегнать через самогонный аппарат. Такая брага получается крепостью около 16 градусов.

Брага из фруктов готова!