Фруктовая брага

Фруктовая брага готовится из самого разного сырья: слив, яблок, абрикос, винограда и т. д. И при этом каждая из них хороша по своему. Наш сайт предлагает Вашему вниманию рецепт браги из абрикосов, поскольку брага из них получается, наверное, самой ароматной и самой сладкой.

Список ингредиентов

  • абрикосы10 кг
  • сахар10 кг
  • свежие дрожжи100 г
  • вода3 л

Способ приготовления

Абрикосы очистить от мусора и косточек и пропустить через мясорубку. Сахар растворить в воде, нагретой до 60 градусов. Остудить сироп до 25 градусов и вместе с абрикосовым пюре поместить в посуду емкостью 15 л. Добавить дрожжи, перемешать и поместить в теплое место для брожения. Затем перегнать.

Фруктовая брага готова!