Биточки по-кишиневски

Биточки по-кишиневски - это вкусные мясные биточки, обжаренные в яичном кляре. Приготовить их совсем не сложно, а получаются они такими сочными, благодаря кляру, и ароматными, что никто из Ваших родных и близких не останется к ним равнодушен. Эти биточки хорошо сочетаются с легкими овощными салатиками и самыми разными гарнирами.

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • мякоть свинины650 г
  • яйца2-3 шт
  • мука2 ст. ложки
  • молоко2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить при помощи мясорубки, добавить 1 яйцо и соль с перцем. Тщательно перемешать. Для приготовления кляра, оставшиеся яйца взбить с солью, молоком и мукой до однородности.

Из фарша сформировать небольшие аккуратные биточки, обмакнуть их со всех сторон в кляре и жарить на раскалённом растительном масле с одной стороны до румяности. Перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Приятного аппетита!