Гамбургер с треской

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Гамбургер с треской

Поделюсь секретом для любителей бутербродов, булочек и гамбургеров. Большинство из нас изредка любит себя побаловать подобными вкусностями, но всегда приходится задумываться о их вреде для фигуры и здоровья. Но я расскажу, как можно сделать это блюдо полезнее так, чтобы при этом оно не утратило своего вкуса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: треска
  • Обобщенное название: гамбургер

Список ингредиентов

  • филе трески500 г
  • соль1 ч. ложка
  • кукурузная мука2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • молоко1 стакан
  • булочки для гамбургеров4 шт
  • листья салата4 шт
  • помидоры2 шт
  • нежирный майонез2 ст. ложки
  • порошок каррипо вкусу
  • яблоко1 шт
  • сельдерей2 стебля
  • укроппо вкусу

Способ приготовления

Сначала готовим рыбную котлету. Для этого смешиваем рыбу, муку, молоко, перец и соль в блендере до состояния грубого фарша. Вылепите 4 плоские котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Натрите яблоко на терке, добавьте сельдерей и укроп, смешайте с майонезом, добавьте соль и сахар. Если вам не нравится вкусовое сочетание с яблоком, предлагаю стандартное решение - помидор и лук.

Разрезаем булочку, выкладываем сначала салат, посыпаем карри, потом выкладываем яблочную смесь, котлетку и накрываем булочкой. В случае с помидором очередность такая: булочка, листья салата, котлета, помидор, лук, булочка. Листья салата, во избежание сухости, тоже поливаем майонезом со специями.
Вот такой фишбургер у нас получается.