Картофельные вареники и быстрая лепка

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Картофельные вареники и быстрая лепка

Список ингредиентов

  • горячая вода1 стакан
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • жирная сметана2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука2,5 стакана
  • для начинки:
  • картофель300 г
  • обжареный лук1-2 шт
  • зелень1/2 пучка

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды

и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

Картофель отварить и размять в пюре, добавить обжаренный лук и мелко крошеную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Вилкой можно прижать для рельефности как чебуреки. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классная идея! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

никогда не любила лепить.... а вот так - попробую!!!

Аватар пользователя Biliana
0 уровень

Девочки, я вот все люблю готовить и лепить, но вареники для меня была закрытая тема, муж даже обижался что не готовлю вареники. Но вот попробовав таким способом, я уже за неделю два раза сделала, и возни мало и вареники пышные получаются. Теперь я постоянно буду так готовить. Если кому то пригодится рецептик буду очень рада)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Вот спасибо... а то действительно часто с лепкой рецепты откладываешь в долгий ящик, а потом и забываешь о них... Ох, смотрю на очередное аппетитно выглядящее блюдо на фото - как опасно ночью заходить на такие сайты
... Иришка, отличные варенички

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Алиса спасибо за коментарий, попробуйте, может такой способ лепки понравится. Вы заходите на сат вечером на сытый желудок, иначе беда) у меня так же)))

Аватар пользователя Иришка
7 уровень


P.S.... а я шутила, я сова... мне ночью мона ещё раз спасибо бум пробовать и свои способы тоже искать, а потом делиться ими, например, здесь

Аватар пользователя amyu
3 уровень

В таком случае надо очень тонко раскатать тесто, а иначе получится двойная порция. Интересно, будет ли быстрее!?

Аватар пользователя Раисса
0 уровень
  • zik
  • 13.09.13 - 14:59
  • #

Ух, как классно! Воспользуюсь! Для меня лепить не проблема, но на них без слёз не глянешь- все корявые, разной формы и размера, хоть и вкусные. Теперь так попробую , будут ещё и красивые.

Аватар пользователя zik
4 уровень

Скажете получились ли красивые) и вкусные

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

К сожалению, по этому рецепту тесто получилось слишком "мокрым" и липким. Муки пришлось добавить почти в 2 раза больше(( И лепила каждый вареник отдельно.. Но в принципе вкусно))

Аватар пользователя Viktoriya180889
2 уровень

Может что то не так сделали, потому что я трижды делала по этому рецепту и всегда получалось хорошо, и как видите на фото ничего не пристает.Даже и не знаю почему так у вас получилось

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Возможно и так)) В любом случае спасибо, что вдохновили на варенички!)) Не смотря на то, что немного намучилась, результат получился отличным!

Аватар пользователя Viktoriya180889
2 уровень

Попробую еще и так. Вообще-то я леплю на вареничнице, очень быстро и красиво получается, но вот тестом не всегда довольна. Хочется мягенького и нежного, наверное, этот вариант именно такой - потому что в тесто добавлено много жира. Прощай фигура! Переходим на нежные вареники. Спасибо, Ира!

Аватар пользователя Рита Л
0 уровень

Вчера лепила снова по этому рецепту вареники с картошкой и с капустой, только вместо сливочного масла добавила оливкового, тесто не стало менее вкусным. А про фигуру скажу, можно же себя немного побаловать

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень хороший рецепт, я в восторге от отсутствия траты времени на лепку... супер

Аватар пользователя Аля51
0 уровень

Девочки, я вот тоде попробовала сделать, и тесто вышло очень липким....муки ушло почти 4 стакана.я вот что подумала-может, температура воды неправильная? Я добавляла сразу кипяток, прямо из чайника в стакан,из стакана в муку. Может быть, надо было подожать минут 5 и влить просто горячую воду,градусов 40-50? Потому что кипчток заваривает муку в комок,и не выходит как на фото. .. ответьте, , пожалуйста!Жду!

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень

Ежинка, горячую нужно не слишком, закипятите и подождите минутки 5, потом влевайте. Чесно говоря я и с кипятком так же как и вы делали, мука запаривается и далее вымешиваем ее. Может еще и от муки зависит. Попробуйте не кипяток лить, должно получится

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Подскажите пожалуйста сколько там грам/мл в вашем стакане?
Я беременная мне обязательно ответьте жду с нетерпением

Аватар пользователя Персик
1 уровень

Как обычно 200гр

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Аватар пользователя Персик
1 уровень

Такие красавивицы вкусняшки получились! Спасибо за рецепт (только я чуть меньше воды поставила)

Аватар пользователя Персик
1 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень