Настой черники

Черника - очень полезная ягода, которая издавна пользуется заслуженной славой: знахари почитали ее как верное домашнее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как катары желудка и кишечника с пониженной кислотностью, несварении желудка, спазмах и болях в желудке и кишечнике. Как правило для лечения желудка в таких случаях использовался настой черники. Готовится он совсем не сложно, а помогает порой получше самых дорогих лекарств.

Список ингредиентов

  • плоды черники1-2 ч. ложки
  • кипяток1 стакан
  • медпо вкусу

Способ приготовления

Ягоды черники залить стаканом крутого кипятка, накрыть и оставить на несколько часов, для настаивания. Добавить мед, перемешать и процедить. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день.

Настой черники готов!