Тортик с творожным кремом

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Тортик с творожным кремом
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • крем:
  • желатин20 г
  • вода150 мл
  • творог300 г
  • сахарная пудра5 ст. ложек
  • сливки250 мл
  • виноград горсть
  • какао2-3 ст. ложки
  • масло50 г

Способ приготовления

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Приготовление крема. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы и дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.

Добавляем виноград к крему.

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Масло прогреть с какао и залить торт сверху. Посыпать сахарной пудрой, далее работает наша смекалка и фантазия.

Нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная идея в крем добавить виноград

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо Катенька, подумала а что если попробовать с виноградом и получилось очень вкусно.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

А можно крем сначала сделать без винограда, разделить его на 2 части. Сначала на корж выложить первую часть крема, затем ровненько или узорами виноград( или другую ягоду, или фрукты дольками), а сверху закрыть второй частью крема. А затем накрыть вторым коржом. Так будет тоже интересно. А вообще ты молодец! Я люблю торты с творожным кремом, это моя болезнь....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Можно делать как угодно, только нужно помнить что крем с желатином очень быстро застывает.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Я это знаю... Подобные тортики готовлю по возможности часто, разве что меняю наполнители к творогу...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Мне тоже такие тортики нравятся, и вкусные и нежные)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

И диетические...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

У Вас написано"масло прогреть с маслом":))))

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо за внимательность. Думала об одном написала о другом, бывает))

Аватар пользователя Иришка
7 уровень