Жареный хек в карри

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Жареный хек в карри

Расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и быстро. Как раз подойдет для случая, если вы ожидаете гостей, но времени в обрез.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • хек без кожи и костей600-700 г
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • лук-порей1 шт
  • яблоко1 шт
  • порошок карри2 ч. ложки
  • куриный бульон3 стакана
  • сливки1/2 стакана

Способ приготовления

Начнем с соуса. Обжарьте в сотейнике лук, яблоко, порошок карри в сливочном масле, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.

Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарим ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного аппетита!