Пирожки, пышечки и булочки

Аватар пользователя Naira
Кулинар 3 уровня
Пирожки, пышечки и булочки

Наши любимые, незаменимые, румяные и вкусные !!! Просто пальчики оближешь. Одинаковое тесто и для пирожков, и для булочек. Просто в половину теста добавляем чуточку сахара, для булочек.

Список ингредиентов

  • дрожжи сухие, активные10 г
  • мука1 кг
  • сливочное масло50 г
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • молокопо вкусу

Способ приготовления

Готовим обычное дрожжевое тесто на молоке. Смешиваем все ингредиенты и в конце добавляем столько теплого молока, чтобы получилось мягкое тесто. Я дала тесту подняться два раза.

Мой совет, чтобы во время оформления тесто не прилипало к рукам, пользуйтесь не мукой, а подсолнечным маслом. Пышки приготовила из того же теста, но жарила в подсолнечном масле.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивая выпечка

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Naira
3 уровень

Красивые булочки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень