Морской окунь с овощами

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Морской окунь с овощами

Свежая рыба не должна тушиться в духовке слишком долго. Поэтому при приготовлении блюд с овощами, сначала нужно проварить их.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: морской окунь

Список ингредиентов

  • картофель4 шт
  • морковь3 шт
  • корень петрушки1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • свекла1 шт
  • лук4 шт
  • вода2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • перецпо вкусу
  • морской окунь4 средних рыбки

Способ приготовления

Очистить и нарезать овощи, картофель на дольки, морковь полукружками, корень петрушки толстыми ломтиками, сельдерей кубиками, свеклу также кубиками, лук полукольцами. Положите все в жароустойчивую посуду, залейте водой, посыпьте порошком бульона, солью, перцем. Тушите в духовке, пока не проварятся (приблизительно 30 -35 минут)

Почистить рыбу, посыпать солью, пусть полежит 10 минут, пропитается. Смыть соль, высушить, разместить среди овощей. Тушить до тех пор, пока рыба не будет готова. Подавать на блюде, хорошенько посыпав петрушкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 29.08.13 - 00:05
  • #

Со всем согласен, но что такое - "посыпьте порошком бульона"? Это как?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Можно для вкуса добавить бульонный кубик) Вот и получается посыпьте)) Я не всегда его включаю.

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень
  • Костик
  • 29.08.13 - 16:31
  • #

Понятно! Просто я их не использую и поэтому сразу не "врубился"...

Аватар пользователя Костик
5 уровень