Суп-пюре из гороха

Список ингредиентов

  • бульон2 л
  • горох1 стакан
  • картофель2-3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Горох залить водой и замочить на 4-5 часов или оставить на ночь.

В кастрюлю налить бульон и выложить горох. Варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Картофель, лук и морковь выложить в кастрюлю к гороху и варить в течение 20 минут до готовности картофеля.

По истечении времени суп снять с огня, немного остудить и перелить в блендер. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

Все измельчить в блендере в течение 30 секунд.

Поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам и подать на стол.