Суп-пюре из гороха
Список ингредиентов
- бульон — 2 л
- горох — 1 стакан
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Горох залить водой и замочить на 4-5 часов или оставить на ночь.
В кастрюлю налить бульон и выложить горох. Варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Картофель, лук и морковь выложить в кастрюлю к гороху и варить в течение 20 минут до готовности картофеля.
По истечении времени суп снять с огня, немного остудить и перелить в блендер. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
Все измельчить в блендере в течение 30 секунд.
Поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам и подать на стол.
- Дата публикации: 24.03.08 - 12:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.