Курабье

"Простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространённой, восточная сладость" - так описывается эта выпечка в Википедии. Мне просто нечего добавить, могу только посоветовать быстренько приготовить и попробовать это чудо. Всего 3 ингредиента, щепотка ванили и через 20 минут все готово.
- Кухня: Восточная кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: курабье
Список ингредиентов
- сливочное масло размягченное — 300 г
- сахарная пудра — 3 ст. ложки с горкой
- ванилин — по вкусу
- мука — по вкусу
Способ приготовления
Масло и сахарную пудру растираем, добавляем ванилин (по вкусу) и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. От теста отрываем маленькие кусочки, раскатываем тоненькие жгуты, отрезаем ножичком маленькие жгутики (длинной с указательный палец), придаем форму змейки (или какая вам нравится) и печем в заранее разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 15 минут. Не обязательно, чтобы курабье были слишком румяные. Мне, например, нравятся именно такого цвета, но, если вы хотите, можете продержать подольше. После того как испекутся, дайте остыть и только потом посыпайте сахарной пудрой. Всем желаю удачи и сладкого чаепития!!!
- Дата публикации: 31.08.13 - 22:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3)