Тыквенная каша с кукурузной крупой

Очень вкусная и нежная тыквенная каша! Можно делать в соленом или сладком варианте.
Список ингредиентов
- тыква — 700 г
- кукурузная крупа — 2-3 ст. ложки
- вода — 2,5 стакана
- лавровый лист — 1 шт
- гвоздика — 1 шт
- соль или сахар — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этой каши лучше взять кастрюлю с толстым дном.
Для начала тыкву очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками 1 см х 2 см. Сложить в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Добавить лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести воду до кипения.
Гвоздику лучше брать с соцветиями, тогда она лучше раскрывает свой аромат.

Затем добавить кукурузную крупу, перемешать и варить до полной готовности тыквы. Периодически нужно помешивать!
Когда тыква будет готова, выключить огонь и потолочь ее толкушкой для картофеля. Добавить сливочное масло по вкусу, соль или сахар. Хорошо перемешать и можно подавать на стол. Лучше кушать такую кашу теплой.
В пост сливочное масло можно заменить растительным.
- Дата публикации: 04.09.13 - 18:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Ух, я никогда из кукурузы тыквенную не готовила, нужно срочно исправлять ситуацию, ибо слишком красиво выглядит!
Получается очень вкусная и необычная каша!
определенно воспользуюсь Вашим рецептом! у нас нынче дивная тыква уродилась. вкус отменный. сладкая. сорт Цукат.
любим каши с тыквой, рецепт на заметку )
Вкусная каша!!