Тыквенная каша с кукурузной крупой

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Тыквенная каша с кукурузной крупой

Очень вкусная и нежная тыквенная каша! Можно делать в соленом или сладком варианте.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • тыква700 г
  • кукурузная крупа2-3 ст. ложки
  • вода2,5 стакана
  • лавровый лист1 шт
  • гвоздика1 шт
  • соль или сахарпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления этой каши лучше взять кастрюлю с толстым дном.

Для начала тыкву очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками 1 см х 2 см. Сложить в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Добавить лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести воду до кипения.

Гвоздику лучше брать с соцветиями, тогда она лучше раскрывает свой аромат.

Затем добавить кукурузную крупу, перемешать и варить до полной готовности тыквы. Периодически нужно помешивать!

Когда тыква будет готова, выключить огонь и потолочь ее толкушкой для картофеля. Добавить сливочное масло по вкусу, соль или сахар. Хорошо перемешать и можно подавать на стол. Лучше кушать такую кашу теплой.
В пост сливочное масло можно заменить растительным.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ух, я никогда из кукурузы тыквенную не готовила, нужно срочно исправлять ситуацию, ибо слишком красиво выглядит!

Аватар пользователя Taiska
2 уровень

Получается очень вкусная и необычная каша!

Аватар пользователя katya
6 уровень

определенно воспользуюсь Вашим рецептом! у нас нынче дивная тыква уродилась. вкус отменный. сладкая. сорт Цукат.

Аватар пользователя Anna K
0 уровень

любим каши с тыквой, рецепт на заметку )

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Вкусная каша!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень