Закуска из огурцов по-китайски

Закуска из огурцов по-китайски

Вкуснейшая закуска для любителей китайской кухни.

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: огурцы
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • огурцы свежие3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • соус соевый1 ст. ложка
  • уксус рисовый2 ст. ложки
  • масло кунжутное или растительное1 ч. ложка
  • имбирь свежий1/2 ч. ложки
  • перец чилипо вкусу
  • теплая вода100 мл

Способ приготовления

Между двумя китайскими палочками, в длину разместить огурец. Порезать острым ножом под углом 90 градусов тонкими кружками, не дорезая до конца (палочки не дадут этого сделать).

Перевернуть огурец не нарезанной стороной кверху. Также порезать, только немного под наклоном.

Аккуратно растянуть огурец. Должна получиться длинная спираль.

Таким образом порезать остальные огурцы. Выложить спирали в глубокую миску. Посыпать солью, чтобы она попала внутрь спиралей. Оставить на 30 минут.

В это время подготовить маринад - чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный перец чили, сахар, имбирь, влить уксус, масло, соевый соус и развести все теплой водой.

Залить огурцы подготовленным маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Огурцы могут быть не полностью покрыты маринадом и это не страшно, так как благодаря именно такой нарезке они просолятся полностью. Закуска готова, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный метод нарезки!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Да, Дмитрий, мне тоже понравился такой способ. Овощи быстрее готовятся.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Классно, надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Пробуйте, очень вкусная закусочка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

у меня уже список на "попробовать" ого-го какой большой.
сколько новых рецептов баклажанных, томатных и огуречных в последнее время тут появилось!

очень-очень аппетитные огурчики!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташ, у меня такое же положение, есть много рецептов на пробу, а приготовить не хватает времени....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Нужно отмывать соль после того, как в ней полежат огурцы?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Нет, не нужно... Кол-во соли и соевого соуса как раз - нормально!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я вот уже тренируюсь в нарезании. Пока еще новичок...

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересненько... тут вот посмотрела, как Вы резали вручную, старались, ой, и вспомнила, как у меня когда-то даже было специальное приспособление для такой спиралевидной нарезки, вот баловалась ей в детстве - старалась часто её применять на всех возможных для такой резки овощах

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Вы знаете, те, у кого есть такое приспособление говорят, что в середине получается дырка - эта нарезка все же другая - отверстия быть не должно. Я тоже только учусь так резать, настоящие профи это делают так мастерски и так тоненько нарезают, что небольшой огурец растягивается в 3-4 раза длиннее своей первоначальной формы - очень интересно наблюдать!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

классный вариант нарезки и маринада. Простой огурец превращается в шедевр.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень