Конфеты «Мармелад»

Список ингредиентов

  • апельсиновый сок100 мл
  • вода100 мл
  • лимонный сок5-6 ст. ложек
  • сахар2 стакана
  • тертая цедра апельсина1 ст. ложка
  • тертая цедра лимона1 ст. ложка
  • желатин20 г

Способ приготовления

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.

На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Конфеты "Мармелад" готовы!