Насыпной яблочный пирог

Вкусный и очень простой в приготовлении пирог.
- Основной ингредиент: яблоки
- Обобщенное название: пирог
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- яблоки — 1 кг
- мука — 1 стакан
- манная крупа "жменька" — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- молотоя корица — 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло — 100 г
Способ приготовления

Смешиваем в миске сухие ингредиенты сахар, манную крупу "Жменька", муку, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Делим нашу смесь на 3 примерно равных части. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины.

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. В результате должно выйти три сухих и два яблочных слоя.

Сверху натираем на тёрке холодное сливочное масло. Выпекаем в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут, до золотистой корочки!

Остужаем и нарезаем на порционные кусочки!
- Дата публикации: 06.09.13 - 18:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 126
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Также смотрите рецепты:
Классный пирожок!
Утащила себе в книгу! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Думаю, это очень вкусно!!!
Вкусно
Сегодня Катя делала этот пирог. Ну просто очень вкусно вышло! 4 человека дегустировали. Всем очень понравился! Буду "заказывать" такой еще. Спасибо!
Мне тоже пирог очень понравился
Еще хочу! Буду еще делать! Инна, огромное спасибо за рецепт!
Пожалуйста, очень приятно слышать хорошие отзывы.
Вкусненько!!!!!!
Противень какой размер?
Форма 195х195
это мой любимый пирог, спасибо что напомнили
Пожалуйста)))
Вау... сочный с хрустящей корочкой, как давно такой не ела...вот спасибо (как Лика8 написала)- что напомнили ))))
Пожалуйста!!