Чипсинки

Вкусные хрустящие лепешечки, по вкусу напоминают чипсы. Приготовить легко и просто.
Список ингредиентов
- картофель — 2 шт
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 1 ст. ложка
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления

Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать влагу, добавить сыр (на мелкой терке), сметану и специи. Все перемешать.

На противень постелить фольгу или пергамент для выпечки, смазать маслом, выложить готовое тесто по 1 чайной ложке, придать форму тонкой лепешки.

Поставить в разогретую до 180 градусов на 10 минут, затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чипсинки для подсыхания на 10-15 минут.
- Дата публикации: 07.09.13 - 10:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 110
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Ух ты, какой классный рецептик! Обожаю домашние чипсы, но никогда их не готовлю
Терпения на приготовление домашних чипсов в моей семье хватает только у мужа
А Ваш рецепт обязательно испробую, а учитывая, что они еще и не жарятся, а запекаются... ну просто находка, а не рецепт!
Спасибо, попробуйте это очень вкусно!
Я сегодня сделала 3 порции ушло все на ура, из одной порции получилось 26шт, это зависит от размера и толщины, если сделать потолще будут хрустящие и мягкие внутри 
Ага, классный рецепт. Мне тоже запекание больше по душе. Голова не так болит, еще раз всопимнать о вреде жаренья
и..опечатка, "вспоминать"
вопросик - как они на вкус на след.день? мягче становятся?
Не могу сказать,
не доживали еще, есть конечно лучше свежие! А вкус разный можно сделать, все зависит от специй, мне больше по душе с паприкой, сыну нравятся с перчиком поострее!
Рецепт супер!!! А вкус еще лучше. Единственная проблема - еле отдерла от фольги))
Спасибо, может фольгу маслом плохо смазали
или попробовать смазать сливочным маслом или маргарином
Пробовала с манкой поверх масла. Чуть лучше стало. Еще попробую Ваш вариант со сливочным маслом))
Пробуйте на здоровье!