Чесночная заправка для салата

Эта чесночная заправка для салата, отличается особым ароматом и насыщенным чесночным вкусом. Благодаря ей Вы сможете разнообразить самые разные зеленые овощные салаты и даже любые другие постные блюда. Особенно она хороша в салатах из бобовых. Готовится эта заправка буквально за несколько минут, а получается не только вкусной, а еще и очень полезной, ведь всем известны лечебные свойства чеснока.

Список ингредиентов

  • чеснок6-8 зубчиков
  • кипяченая вода6 ст. ложек
  • растительное масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы в ступку. Растительное масло подогреть на среднем огне. Когда масло закипит, снять его с огня и остудить до 50 градусов. К чесноку добавить щепотку соли и растереть при помощи пестика до однородности.

Переложить в чистую мисочку. Добавить к чесночной массе при помощи столовой ложки холодную кипячёную воду и немного остывшее растительное масло. Тщательно перемешать до однородности и перелить приготовленную заправку в баночку с завинчивающейся крышечкой. Встряхнуть и хранить в холодильнике.

Чесночная заправка для салата готова!