Клубничное парфе со сливками

Парфе - это разновидность фруктового мороженого и готовится оно практически с любыми ягодами и фруктами. Наш вариант парфе, наверное, является одним из самых вкусных и полезных, ведь что может быть вкуснее ароматной, сочной клубники и пышных взбитых сливок?! Готовится такое парфе совсем не сложно и самое трудное в этом рецепте - это дождаться пока парфе замерзнет.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: парфе

Список ингредиентов

  • клубника250 г
  • яичные желтки6 шт
  • яичные белки3 шт
  • сахар100 г
  • сливки 35 %200 мл
  • мелкая клубникадля украшения
  • листочки свежей мятыдля украшения

Способ приготовления

Клубнику перебрать, удалить плодоножки и помыть в холодной воде. Обсушить, переложить в блендер и измельчить до получения пюреобразной массы.

Яичные желтки с сахаром взбить до бела и переложить к клубничному пюре. Охлаждённые сливки и яичные белки взбить в отдельных мисках до пышности. Переложить аккуратно в клубничное пюре и перемешать при помощи венчика так, чтобы масса оставалась воздушной.

Переложить полученную массу в пластиковый контейнер, разровнять и поместить на 4-5 часов в морозилку. По истечении времени вынуть из морозилки и разложить в виде шариков в креманки. Украсить листочками свежей мяты и целыми ягодками клубники.

Приятного аппетита!