Гречневая каша с грибами в горшочках

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Гречневая каша с грибами в горшочках

Список ингредиентов

  • крупа гречневая "жменька"200 г
  • свежие шампиньоны300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • вода или бульонпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить на растительном масле

до золотистого цвета.

Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности. Посолить по вкусу.

Взять 2 горшочка и насыпать по 100 гр. гречневой крупы.

Сверху выложить грибы с овощами.

Залить бульоном или водой , примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешать всё ложкой. В каждый горшочек положить немного сливочного масла. Посолить. Закрыть горшочки крышками. Поставим нагретую до 180 гр. духовку на 30 мин. Затем духовку выключить и оставить нашу кашу ещё на 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Костик
  • 08.09.13 - 20:41
  • #

Эт ВКУСНЯТИНА!!! В горшочках отлично получается!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Согласна в горшочках каша получается особенной!!!!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Смакота!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень