Гречневая каша с грибами в горшочках

- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: гречка
- Обобщенное название: каша
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- крупа гречневая "жменька" — 200 г
- свежие шампиньоны — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- вода или бульон — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить на растительном масле

до золотистого цвета.

Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности. Посолить по вкусу.

Взять 2 горшочка и насыпать по 100 гр. гречневой крупы.

Сверху выложить грибы с овощами.

Залить бульоном или водой , примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешать всё ложкой. В каждый горшочек положить немного сливочного масла. Посолить. Закрыть горшочки крышками. Поставим нагретую до 180 гр. духовку на 30 мин. Затем духовку выключить и оставить нашу кашу ещё на 10-15 мин.


Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.09.13 - 17:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Вкуснятина
Эт ВКУСНЯТИНА!!! В горшочках отлично получается!!!
Согласна в горшочках каша получается особенной!!!!
Смакота!