Перловый суп со свежими грибами

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Перловый суп со свежими грибами

Рецепт очень экономичный по времени и затратам труда. Блюдо получается сверхвкусное!

Список ингредиентов

  • перловая крупа тм "жменька"1 стакан
  • водана 1 ст. ложку крупы - 2 стакана + для варки овощей
  • лук1 шт
  • зелень укропа и петрушкипо 1 пучку
  • масло для жарки50 мл
  • масло сливочное1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • грибы свежие250 г или по вкусу
  • сметанав тарелку по вкусу
  • * сезоные овощи(любые, кроме картофеля)в нарезанном виде около 1 стакана

Способ приготовления

Сварить 1 стакан предварительно замоченной крупы и отставить.

Грибы варить отдельно в подсоленной воде с овощами и зеленью.

Я решила немного прогреть овощи в масле. Кубиками нарезала лук. Нарезала морковь брусочками.

Перец полосками.

Грибы пластинками.

Сложила овощи в отдельную кастрюльку с кипящей водой.

Добавила мелконарубленную зелень

и довела до готовности.

Соединить оба отвара(крупы и овощей). Если надо, добавить воды. Заправить маслом, растертым с мукой. Вскипятить.

Подавать с зеленью укропа, сметаной, ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

P.S.
1.Можно сразу варить все в одной кастрюле. А можно заранее заготовить сваренную таким образом перловую крупу и каждый день получать разные свежие супы!
2. Благодаря мучной заправке суп можно получать любой густоты.
3. Можно получать суп необходимой сытности, варьируя количество крупы и овощей.
4. Очень полезный суп!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Симпатичный супчик, спасибо, буду пробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

И очень вкусный. Дочка сказала, что Такой суп она будет есть. Где-то ела перловую кашу и наотрез отказалась про нее слышать. Вот в моем доме перловки и не было. Да ее не было и до этого.
Когда она ела суп сегодня, просила долбавки и спросила:"А с чем суп? Я не знаю, что это."
Я говорю: "Сейчас скажу, а ты есть не станешь."
"Такой суп я всегда буду есть. Очень вкусный". И я призналась, что с перловой крупой.
А дочечка : "Так это "Жменьки",-говорю.
Пробуйте, приготовлено по рецепту из книги о раздельном питании.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • AGATA
  • 08.09.13 - 12:41
  • #

Очень вкусно такой суп готовить с сушенными грибами.Если у вас есть сушенные грибы попробуйте.

Аватар пользователя AGATA
0 уровень

Уверена ,будет вкусно! Надо приготовить с сушеными!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Прекрасный супчик .Остались свежие грибы , как раз ищу , что с ними приготовить .Муку прожаривать не надо на сковородке ? Просто растереть её с маслом в сыром виде ?

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Муку не прожаривать. растереть с маслом и выложить масляную крошку в суп, перемешать.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какой супчик аппетитный!Спасибо воспользуюсь рецептиком

Аватар пользователя пампушка
2 уровень

Кушайте на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень