Жюльен в картофеле

Жюльен одно из любимых мною блюд. Я готовила его во многих вариантах: в кокотницах, в кабачках, в булочках. Сегодня предлагаю вариант жюльена в картофеле. Это невероятно вкусно!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: шампиньоны
- Обобщенное название: жюльен
Список ингредиентов
- картофель — 7 шт
- свежие шампиньоны — 15 шт
- репчатый лук — 2 шт
- сливочное масло — 1,5 ст. ложки
- мука пшеничная — 1,5 ст. ложки
- сыр твёрдый — 120 г
- сливки 15-20 % — 200 мл
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления

Картофель хорошо помыть щёточкой, разрезать пополам, немного вырезать серединки, залить кипятком, добавить соль и проварить 5-7 минут.

Нарезать лук, грибы. Приготовить соус «бешамель». Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Поджарить немного вместе, добавить муку, перемешать, влить сливки. Посолить и поперчить. Проварить до загустения.

На противень выложить половинки картофеля, заполнить их начинкой и поставить в духовку на 180-200 градусов. Запекать около 30 минут(готовность проверить вилкой).

Затем посыпать сыром и поставить снова в духовку пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.09.13 - 17:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 63
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Вкуснятина
Спасибо Катюша!
Отлично, как и все Ваши рецепты!!! все не мог вспомнить, где видел, что то знакомое, а рассмотрев красно-бело-синий флажок - вспомнил...
Спасибо Костик!Флажок дочка связала,теперь буду использовать его для антуража блюд французской кухни
Классная идея! Спасибо.
На здоровье!
Очень аппетитно!

отличная идея!
На здоровье!