Пряная курица с тыквой

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Пряная курица с тыквой

Очень вкусное блюдо с курицей и тыквой, которое прочно прописалось в моей семье. Курочка получается сочной и пряной.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: куриные голени

Список ингредиентов

  • тыква700 г
  • куриные голени700 г
  • репчатый лук1 шт
  • сок виноградный светлый250 мл
  • перец душистый горошек5 шт
  • сухой розмарин1 ч. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • бальзамический уксус1 ст. ложка
  • гвоздика3 шт
  • растительное маслодля жарки
  • соль, перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Куриные голени посолить, поперчить, посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить виноградным соком и оставить мариноваться на ночь.

Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить вместе с луком на растительном масле, затем залить маринадом и довести до кипения.Добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.

Нарезать тыкву крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и добавить к готовому мясу.

Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут на очень маленьком огне. Готово!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 08.09.13 - 20:02
  • #

СУПЕР!!! Однозначно в КК!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Буду пробовать. Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Буду рада,на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень