Уксусная заправка для суши

Уксусная заправка для суши - один из самых важных ингредиентов при приготовлении суши. Готовится она невероятно просто и быстро, и именно благодаря ей рис приобретает именно ту, необходимую вязкую консистенцию. Кстати, при приготовлении уксусной заправки для суши можно использовать кусочек нори. Это придаст заправке, а следовательно и рису приятный морской аромат и суши получатся гораздо вкуснее, чем обычно.

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: уксус
  • Обобщенное название: заправка

Список ингредиентов

  • рисовый уксус3-4 ст. ложки
  • сахар2-3 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Рисовый уксус, сахар и соль смешать в маленькой кастрюльке. Поместить на огонь, нагреть до кипения и хорошенько перемешать до растворения сахара. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Уксусная заправка для суши готова!