Консервированные помидоры половинками

Консервированные помидоры половинками - очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. При чем, половинками лучше всего консервировать небольшие и плотные помидоры, ведь они не развариваются в процессе приготовления и хорошо сохраняют форму при хранении. Получаются такие помидоры очень вкусными и подать их можно даже на праздничный стол. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.
- Основной ингредиент: помидоры
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- помидоры — 2 кг
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт
- горошины черного перца — 8 шт
- вода — 1,5 л
- соль — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- столовый уксус — 1/4 стакана
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- сладкий перец — 1 шт
Способ приготовления

Помидоры помыть и нарезать на половинки (не до конца). Зелень мелко порезать, раздавить чеснок, перец порезать кубиками. Все перемешать и начинить помидоры.

На дно стерилизованной трёхлитровой банки положить горошины черного перца. Сверху уложить помидоры не доходя до края банки около 2-3 см. 2,5 л воды закипятить , залить помидоры на 7 минут. Потом еще раз (кипятком 2 раза).

В то же время воду с сахаром и солью нагреть до кипения. Снять с плиты и влить уксус. Это маринад.

В 3- й раз залить банки приготовленным маринадом, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. После чего закатать, перевернуть и дать остыть. Затем переставить на хранение.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.09.14 - 10:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Суперские помидорки!

Классные помидорчики!
вкусные помидорки!
вкусные помидорки!
Робила і дуже сподобались!!!!