Консервированные помидоры половинками

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Консервированные помидоры половинками

Консервированные помидоры половинками - очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. При чем, половинками лучше всего консервировать небольшие и плотные помидоры, ведь они не развариваются в процессе приготовления и хорошо сохраняют форму при хранении. Получаются такие помидоры очень вкусными и подать их можно даже на праздничный стол. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.

Список ингредиентов

  • помидоры2 кг
  • чеснок2 зубчика
  • лавровый лист1 шт
  • горошины черного перца8 шт
  • вода1,5 л
  • соль1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • столовый уксус1/4 стакана
  • зелень (укроп, петрушка)1 пучок
  • сладкий перец1 шт

Способ приготовления

Помидоры помыть и нарезать на половинки (не до конца). Зелень мелко порезать, раздавить чеснок, перец порезать кубиками. Все перемешать и начинить помидоры.

На дно стерилизованной трёхлитровой банки положить горошины черного перца. Сверху уложить помидоры не доходя до края банки около 2-3 см. 2,5 л воды закипятить , залить помидоры на 7 минут. Потом еще раз (кипятком 2 раза).

В то же время воду с сахаром и солью нагреть до кипения. Снять с плиты и влить уксус. Это маринад.

В 3- й раз залить банки приготовленным маринадом, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. После чего закатать, перевернуть и дать остыть. Затем переставить на хранение.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Суперские помидорки!

Аватар пользователя jenusik

Классные помидорчики!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

вкусные помидорки!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

вкусные помидорки!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Робила і дуже сподобались!!!!

Аватар пользователя foxygirl
0 уровень