Лангош

Лангош - венгерская лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем растительном масле. Готовится такая лепешка совсем не сложно, а подается как правило с чесночным соусом, сметаной или сыром. Иногда подается даже в сладком виде - с яблочным муссом и корицей. Наш сайт предлагает Вашему вниманию самый традиционный вариант подачи лангоша, но нам кажется, что с начинками стоит поэкспериментировать.
- Кухня: Венгерская кухня
- Основной ингредиент: молоко
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- свежие дрожжи — 42 г
- сахар — 2 ч. ложки
- теплая вода — 250 мл
- теплое молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Молоко смешать с водой (или готовить просто на воде) и растворить свежие дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место.

Тесто должно увеличиться и стать очень мягким и воздушным.

По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.

Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
для приготовления крема, сметану смешать с измельчённым при помощи чесночницы чесноком, добавить мелко нарезанную зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.05.14 - 19:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Фото, як завжди, шикарні
Спасибо
Калорийно, но вку-усно! Лесенька, фото супер!
Тонечка, спасибо большое!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт и отличное фото!