Венгерский лангош

Венгерский лангош - дрожжевая лепешка, которая жарится в большом количестве растительного масла. В переводе с венгерского лангош - пламенный и поэтому кушать лангош нужно обязательно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и по желанию добавив сметану и сыр. Попробуйте этот маленький шедевр венгерской кухни и Вы будете просто покорены полученным результатом.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: чеснок

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • вода700-750 мл
  • сухие дрожжи11 г
  • головка чеснока1 шт
  • сметанапо вкусу
  • сырпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В миске смешать муку, дрожжи, соль и 600 мл теплой воды. Замесить однородное гладкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на 30 минут в теплое место.

Пока поднимается тесто, приготовить соус. Для этого чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить 100-150 мл холодной кипячёной воды, посолить и тщательно перемешать.

Поднявшееся тесто обмять, отделить от него небольшой кусочек и сформировать из него шарик. Распластать на рабочей поверхности в лепешку так, что бы в центре она была тоньше, чем по краям. Так же поступить и с остальным тестом.

В казане разогреть растительное масло до кипения, выложить лепешки и жарить с двух сторон до румяности. Переложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Смазать лангош приготовленным чесночным соусом и сразу подать на стол. Отдельно подать сметану и тертый сыр.

Приятного аппетита!