Бограч

Бограч - вкусное венгерское блюдо, которое готовится в котелке, на природе. Приготовить венгерский бограч совсем не сложно, а получается он очень сытным, ароматным и вкусным. Кстати, чтобы придать этому блюду еще более изысканный вкус, в следующий раз можете положить в котелок веточку можжевельника, а если вдруг у Вас не окажется свежих помидор, их можно заменить томатной пастой и даже лечо.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: телятина

Список ингредиентов

  • телятина без костей1 кг
  • смалец80 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • морковь2-3 шт
  • молотая паприка3 ст. ложки
  • картофель1 кг
  • зеленый сладкий перец2 шт
  • помидоры1-2 шт
  • тминпо вкусу
  • зелень петрушки и укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиной смалец выложить в котелок. Поставить на огонь и дать смальцу растаять. Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить к смальцу, перемешать и на небольшом огне обжарить до красивого золотистого цвета. Посыпать щедро паприкой и перемешать. Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками. Переложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить к луку с морковкой, перемешать и залить немного водой. Добавить семена тмина, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Картофель почистить, помыть и нарезать довольно мелкими кубиками. Выложить картофель к готовому мясу, перемешать и готовить на маленьком огне до готовности картофеля.

Помидор и сладкий зеленый перец помыть. Перец при этом очистить от семян и нарезать овощи кусочками. Выложить в бограч, добавить соль и перец по вкусу. Добавить веточки петрушки и укропа, перемешать и готовить еще около 10-15 минут. Снять котелок с огня и дать блюду настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

что бограч,что суп гуляш одно и тоже получается

Аватар пользователя kukolka.72
0 уровень