Пирог с луком

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сметана250 г
  • яйца2 шт
  • гашеная сода1/3 ч. ложки
  • мука2-3 стакана
  • репчатый лук5-6 шт
  • твердый сыр100-200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

200 г размягченного сливочного масла выложить в кастрюлю, добавить 150 г сметаны и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Затем положить соду, 1/4 ч. ложки соли и постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и тушить под крышкой на растительном масле до золотисто цвета в течение 20 минут. Посолить, поперчить.

Во время такого тушения лук теряет горечь и специфический луковый запах.

В это время приготовить заливку. Для этого необходимо смешать 1 яйцо со 100 г сметаны.

Подготовленное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Разровнять и сделать бортики.

На тесто равномерно выложить луковую начинку. Сверху посыпать тертым сыром и залить сметанной заливкой.

Выпекать пирог с луком при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовый пирог посыпать мелко нарезанный укропом.

Приятного аппетита!