Яблочный струдель

Яблочный струдель, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким сочным, нежным и ароматным, что обязательно понравится всем Вашим близким. Приготовить его не так уж и сложно, а его красивый праздничный вид позволяет подать его даже на самый торжественный стол. Очень вкусно подавать такой струдель с ванильным соусом или шариком сливочного мороженого.

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • сливочное масло160 г
  • яйца3 шт
  • яблоки1 кг
  • изюм50 г
  • кедровые орешки50 г
  • сахар100 г
  • лимон1 шт
  • молотая корицапо вкусу
  • теплая водапо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять в миску, добавить соль, 2 яйца и 100 г растопленного сливочного масла. Перемешать при помощи деревянной ложки и добавляя постепенно теплую воду, замесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть его и оставить на 30 минут, при комнатной температуре.

Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки, а сами дольки нарезать полосочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить вымоченный в воде изюм, кедровые орехи, измельченную лимонную цедру, сахар и корицу. Хорошенько перемешать.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Сверху нанести на тесто, при помощи кисточки оставшееся растопленное сливочное масло и разложить на поверхности теста приготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет и переложить полученный рулет на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз.

Смазать струдель взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного чаепития!