Яблочный струдель
Яблочный струдель, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким сочным, нежным и ароматным, что обязательно понравится всем Вашим близким. Приготовить его не так уж и сложно, а его красивый праздничный вид позволяет подать его даже на самый торжественный стол. Очень вкусно подавать такой струдель с ванильным соусом или шариком сливочного мороженого.
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- сливочное масло — 160 г
- яйца — 3 шт
- яблоки — 1 кг
- изюм — 50 г
- кедровые орешки — 50 г
- сахар — 100 г
- лимон — 1 шт
- молотая корица — по вкусу
- теплая вода — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Для приготовления теста, муку просеять в миску, добавить соль, 2 яйца и 100 г растопленного сливочного масла. Перемешать при помощи деревянной ложки и добавляя постепенно теплую воду, замесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть его и оставить на 30 минут, при комнатной температуре.
Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки, а сами дольки нарезать полосочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить вымоченный в воде изюм, кедровые орехи, измельченную лимонную цедру, сахар и корицу. Хорошенько перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Сверху нанести на тесто, при помощи кисточки оставшееся растопленное сливочное масло и разложить на поверхности теста приготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет и переложить полученный рулет на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз.
Смазать струдель взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 10.09.13 - 11:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 1