Овощное желе

Овощное желе - вегетарианский деликатес, который по виду напоминает заливное. Приготовить такое желе совсем не сложно, а получается оно красивым, легким и полезным, ведь готовится на отваре свежих овощей. Очень вкусно подать овощное желе с картофельным пюре или любым другим овощным гарниром.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • морковь2 шт
  • корень петрушки2 шт
  • корень сельдерея1/2 шт
  • лук-порей1 шт
  • горошины душистого перца4 шт
  • лавровый лист2 шт
  • вареные яйца2 шт
  • агар-агар20 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить специи. Варить около 45 минут, до мягкости овощей. Добавить измельчённую зелень петрушки и снять с плиты. Полученный бульон процедить. Овощи переложить в миску.

Отмерять 1 л и полстакана бульона. В полстакана бульона добавить агар-агар, постоянно энергично мешая. Затем эту смесь влить в 1 л горячего бульона, перемешать быстренько и нагреть до кипения.

Вареные яйца почистить и нарезать ломтиками. Выложить в порционные стеклянные салатнички, а сверху разложить кусочки овощей. Залить бульоном с агаром и дать остыть. Затем поместить в холодильник и дать полностью застыть.

Приятного аппетита!