Блинчики с сыром

Список ингредиентов

  • молоко3 стакана
  • яйца3 шт
  • сахар3 ч. ложки
  • мука1 кг
  • растительное масло6 ст. ложек
  • сода1/3 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • твердый сыр300 г
  • сливочное масло50 г
  • молоко2 стакана
  • яичные желтки4 шт
  • сливки1 стакан
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания блинчиков
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить, постоянно помешивая молоко, 900-950 г муки, 6 ст. ложек растительного масла и соду, гашеную лимонным соком.

При помощи венчика замесить однородное тесто и на разогретой сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом испечь блинчики.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Начинка

Для начинки нужно поджарить 50 г муки на сухой сковороде до золотистого цвета, после чего добавить 50 г сливочного масла и перемешать до однородного состояния.

Затем небольшими порциями и постоянно помешивая, аккуратно ввести молоко. Варить не доводя до кипения и периодически помешивая, на очень маленьком огне в течение 10 минут. После чего посолить.

Яичные желтки взбить и тонкой струйкой, постоянно мешая, влить в соус. Сразу ввести 150 г тертого сыра и периодически помешивая, томить в течение 3 минут.

На каждый блинчик положить по столовой ложке сырной начинки, разровнять и свернуть блинчики трубочкой.

Подготовленные таким образом блинчики выложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!