Кус-кус с цветной капустой и карри

Осенью такое разнообразие овощей, глаз радуется! Это значит, что с выбором меню нет никаких проблем. В нашей семье заслуженной симпатией пользуется цветная капуста. А от блюд с кус-кусом никогда никто не отказывается. В этот раз я решила объединить эти любимые продукты и в итоге получился вкусный и сытный обед.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: кус-кус
- Обобщенное название: кус-кус
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- свинина — 300 г
- цветная капуста — 150 г
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- кус-кус — 1/2 стакана
- карри — 1 ч. ложка
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Свинину порезать некрупными кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Лук нарезать полукольцами. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать его кусочками.

К обжаренному мясу добавить лук. Через несколько минут помидор. Всыпать в мясо соль и карри. Перемешать и варить минут 30 под крышкой на маленьком огне. Капусту разделить на небольшие соцветия. Добавить капусту к мясу. Снова перемешать и варить блюдо еще минут 7.

Отмерить половину стакана кус-куса. Как я уже говорила, мне нравится кус-кус и я очень обрадовалась, когда на полках магазина увидела эту крупу от торговой марки «Жменька».

И по истечении указанного времени всыпать кус-кус в казанчик. В принципе, в казанчике должно быть достаточное количество сока томатов, но помидоры бывают различные по сочности. Поэтому, при необходимости, добавьте к овощам горячий томатный сок или, на крайний случай, горячую воду. Жидкость должна покрывать овощи с крупой. Добавить измельченную зелень петрушки.

Аккуратно перемешать блюдо и выключить огонь. Оставить под крышкой минут на 10. Осторожно взрыхлить и подавать.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Кус-кус впитывает в себя ароматы помидоров и приправы . Мясо придает сытости, а овощи прекрасно дополняют вкусовую композицию!

Если вы готовите для малышей, то лучше брать приправу карри не острую и уменьшить ее количество.
P.S. Кус-кус готовят на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. "Кус-кус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д." (Википедия)
Кус-кус используют в кулинарии очень широко: в салатах, горячих блюдах, выпечке, десертах.
- Дата публикации: 10.09.13 - 12:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Что такое кус-кус? Это, как пшено?
Нет-нет! Кус-кус готовят на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. Его достаточно залить кипятком и настоять в течении 10 минут. Получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная каша!
ароматное блюдо
Спасибо!
Вкуснятина!

Да, было вкусно!
