Кекси на кефірі

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Кекси на кефірі

Кексы на кефире - это нежная и очень воздушная выпечка, которая порадует вас простотой и ваших деток нежнейшим вкусом. Кексы долго не задерживаются, а сметаются со стола со скоростью звука.

  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • кефир250 мл
  • сахар200 г
  • шоколадные капли (изюм)5 ст. ложек (можно больше)
  • сливочный маргарин или масло100 г
  • яйцо2 шт
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар1/2 пакетика
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • вода25 мл
  • кондитерская посыпкапо вкусу

Способ приготовления

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить миксером в пену.

Добавить мягкий маргарин или масло. Хорошо перемешать, до однородности.

Влить кефир, перемешать.

Добавить шоколадные капли или распаренный изюм.

И понемногу ввести просеянную муку с разрыхлителем. Я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького сита.

Получится вот такое тесто.

Формочки смазать маргарином, сливочным маслом, растительным маслом или смальцем. На ваш выбор.

Выложить тесто до половины объема формочек. Духовку разогреть до 180 градусов.

И выпекать при 180 градусах в течении 25 минут. Дать остыть в формочках.

Здесь все, что удалось спасти до украшения... Кексы очень быстро исчезают, особенно если в доме живут сладкоежки....

Приготовить глазурь. Простите, что нет фотографий, но так вышло. В кастрюлю (я делала в железной турке для варки кофе) высыпать сахарную пудру и добавить воду, довести до кипения. Смазываем глазурью наши кексы и сверху можно украсить посыпкой на ваше усмотрение. Делайте это быстро, глазурь быстро застывает.

Теперь прошу прощения за фото, так как освещение у нас к вечеру ужасное и ничего с этим не поделаешь...
Вот такая красота у меня получилась.

И поближе.

И в разломе....
Очень нежные, воздушные и очень вкусные кексы получаются!!! Попробуйте и вы не пожалеете!

Приятного чаепития!