Марокканские блины

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Марокканские блины

Список ингредиентов

  • манная крупа тм "жменька"1 стакан
  • мука1 стакан
  • сахар1 ч. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • сольщепотка
  • яйцо1 шт
  • теплая вода 400 мл
  • растительное масло1 ч. ложка

Способ приготовления

Манную крупу "жменька"

смешать со всеми сухими ингредиентами.

Добавить яйцо, тёплую воду и растительное масло, всё хорошо перемешать (можно взбить миксером). Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. для брожения.

Тесто поднимется, а на поверхности появятся маленькие пузырики.

Тесто для марокканских блинов всегда выливаем на холодную сковороду и жарим на среднем огне. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем тесто.Таким образом выпекаем все блины.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт . Видимо в рецепте сухие дрожжи? Если смешать все сухие ингредиенты и пр. и потом должно быть брожение.
Сковородку надо знать, какую можно под холодную воду, а какую категорически нельзя. Можно без сковородки остаться А как манная крупа, не чувствуется в блинах?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Дрожжи сухие,а сковорода у меня самая обычная с антипригарным покрытием. Манная крупа чувствуется,но не слишком выражено.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

А у меня чугунная-блинная и с керамическим покрытием. Наверное, тонкие сковородочки самые обычные подойдут сюда. Чугунная долго охлаждается(но, собственно, насколько холодной нужно сделать сковородку?), а с керамическим покрытием нельзя резко охлаждать, а можно только естественным путем.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я охлаждаю дно сковороды,а на покрытие вода не попадает!!!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

У меня есть алюминиевая, еще времен советов, уж я ее охлаждаю сколько угодно раз -держится. Так что я во всеоружии на марроканские блины! Правда, хотела ее "списать" за возраст. а теперь оставлю.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

У меня Ваш рецепт вызвал интересность ! Спасибо))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

интересность это хорошо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень заинтересовал рецепт! Буду готовить! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Пожалуйста))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Готовила такие блины - очень вкусные и прямо тают во рту! Правда сковородочка нужна чуть меньше объемом - они тогда толстенькие получаются. А вот на счет сковороды - правда! Я одну угробила перепадами с горячего на холодный...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Сковороду можно любого размера,просто наливать тесто только в центр,потом блины будут получаться толстенькие и более пористые,но мы вчера были настроены с дочерью на тоненькие вот так и получились марокканские блины на новый лад . А насчёт сковороды и перепада температуры - моя ещё держится))))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень