Утка под вишневым соусом

Утка под вишневым соусом - изысканный рецепт французской кухни. Приготовить такую утку для Вас не составит особого труда, а получается она такой вкусной, сочной и ароматной, что Ваши близкие обязательно оценят Ваши старания. Утка и сама безумно вкусна, а с потрясающим вишневым соусом - это настоящий кулинарный шедевр.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • тушка молодой утки2-2,5 кг
  • вишневый джем или варенье без косточек300 г
  • красное сухое вино250 мл
  • лимон1 шт
  • палочка корицы1 шт
  • бутоны гвоздики2-3 шт
  • горошины душистого перца2 шт
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • любимые сушеные травкипо вкусу

Способ приготовления

Духовку нагреть заранее до 220 градусов. Тушку утки помыть, обсушить и проткнуть в жирных местах острым ножом. Сдобрить солью с перцем и любимыми травками. Положить на решетку и поместить на верхний уровень духовки. Под решетку поставить противень, для стекания жира.

Запекать в течение 15 минут, после чего утку перевернуть и запекать еще 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать еще в течение 2 часов. При этом если утка начнет слишком быстро румянится, ее нужно накрыть фольгой.

С лимона срезать длинными полосочками цедру. В сотейник влить вино, добавить вишневый джем, корицу, душистый перец и гвоздику. Положить цедру лимона и уваривать на маленьком огне в течение 10-15 минут.

Вынуть запечённую утку из духовки и оставить на 5 минут. После чего разрезать и выложить на блюдо. Подавать на стол с вишневым соусом.

Приятного аппетита!