Биточки из рыбы

Биточки из рыбы - простое, вкусное и очень полезное рыбное блюдо. Приготовить такие биточки совсем не сложно, а подать их можно самостоятельно или с любимым гарниром. Очень вкусно со сливочным или томатным соусом и свежим домашним хлебушком.

Список ингредиентов

  • филе морского окуня700 г
  • белый хлеб3 ломтика
  • молоко1/2 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • сливочное масло2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля панирования

Способ приготовления

Филе морского окуня помыть и обсушить. Хлеб вымочить в молоке. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кусочками. Измельчить филе окуня вместе с вымоченным и отжатым хлебом и луком при помощи мясорубки. Лучше это сделать 2 раза.

Добавить в рыбный фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать аккуратные биточки. Обвалять каждый биточек в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

Переложить в форму, поместить в нагретую духовку и запекать около 10 минут. Переложить на порционные тарелки, полить сливочным маслом и гарнировать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!