Жидкая гороховая каша с курицей

Жидкая гороховая каша с курицей

Мой сын очень любит гороховую кашу, но не густую, как для начинки на пирожки, а вот такую - жидкую. То ли густой суп, то ли жидкая каша, но блюдо очень вкусное!

Список ингредиентов

  • горох колотый "жменька"1 стакан
  • вода1 л
  • филе куриное300 г
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • масло растительное2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Горох промыть, замочить в воде на несколько часов. Поставить на огонь. Варить на медленном огне до готовности (пока горох не разварится). Посолить по вкусу.

Филе куриное порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с порезанным луком до его мягкости. Посолить и поперчить.

Морковь натереть на терке и добавить к луку и мясу. Перемешать и потомить 5-6 минут. Высыпать содержимое сковороды в гороховую кашу. Перемешать хорошо.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Каша жидкая готова! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классная каша Хочу такую приготовить! Елена, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Отличная кашка! Тоже обязательно так попробую приготовить!

Аватар пользователя jenusik

Готовьте на здоровье! Все очень просто и вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Просто обожаю гороховую кашу(и именно делаю чуть жидковатую, не крутую:)), оторваться от такой каши нелегко, правда всегда готовлю для себя без мяса,без птицы )))... но какая разница-это в любом случае как Вы, Елена, в конце рецепта правильно написали "Очень вкусно!"

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Спасибо! Да, гороховая каша вкусна даже и без мяса...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А я как люблю гороховую кашу!Но к сожалннию только я, поэтому готовлю редко .

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень