Бамия с мясом

Аватар пользователя julia234
Кулинар 2 уровня
Бамия с мясом
  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: баранина

Список ингредиентов

  • мясо баранина (кусочками)500 г
  • бамия или окра (замороженная)400 г
  • томатная паста2 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубчика
  • кинза1 горсточка
  • соль и приправка "arabic mix masala"по вкусу
  • подсолнечное масло или оливковое1 ст. ложка

Способ приготовления

Приготовление: сварить мясо до готовности с кубиком "Maggi" предварительно разморозить Бамию, далее обжариваем Бамию на растительным или оливковом масле 2-3 мин., затем добавляем мясной бульон, даем закипеть и кладем 1-2 ст. ложки томатной пасты, варим до готовности.

В конце обжариваем чеснок и кинзу и все это отправляем в нашу Бамию и добавляем 1 ч. ложку арабских приправок, даем немного провариться и все готово. Подавать с рисом. Всем спасибо приятного аппетита.))))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а свежую окру можно брать? Никогда не ела ничего с окрой, и никогда не готовила, ибо не знала что это такое.

Вот в Википедии вычитала "По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и зелёной стручковой фасолью".
Звучит интересно. Я думала что эти стручки на вкус крахмалистые.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Konechno mojno i svejyu okry

Аватар пользователя julia234
2 уровень

Наташа!
Вот с сайта Гастроном.ру немного информации:

Выбор и кулинарная обработка окры

Окра – это тропическое растение и лучше всего растёт в тёплом климате. Плоды обычно созревают к июлю – августу, и для сбора урожая природа не даёт много времени – всего четыре или пять дней.

Покупать окру следует, когда она молодая, нежная и твердая на ощупь. Хранить свежие плоды можно в бумажном пакете при температуре не ниже 5 градусов, иначе окра быстро портится. К сожалению, в свежем – незамороженном – виде этот овощ может храниться лишь два-три дня.

Окра не должна быть слишком большой: плоды свыше 12 см жесткие и невкусные. Обычно этот овощ должен быть сочно-зелёного цвета, хотя изредка попадаются и красные разновидности.

Окра – овощ довольно липкий, даже «клейкий». Чтобы избежать чрезмерной «сопливости» готового блюда, мыть её следует непосредственно перед готовкой, а нарезать довольно крупно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличное блюдо. Однажды пробовал бамию (именно в этом варианте) — очень понравилось. Когда я пробовал мне название на арабском сказали, вот только сейчас узнал, что это еще может быть окра. У нас к сожалению я не видел в продаже.

Юля, вы могли бы уточнить, что входит в смесь "arabic mix masala"?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Spasibo Dmitriu! Bludo deustvitelno vkysnoe... Y Arabov "Okra" ne nazuvaut tolko Bamiay,eto na rysskom ona nak nazuvaetsay I kstati kogda na rodine bula,i toje ne videla Okry v magazinax,no i gotovila toje samoe tolko iz struchkovou zelenou fosolu,toje vkysno,eto toje arabskoe bludo.Po povody smesi " ARABIC MIX MASALA" i poprobyu yznat chto tyda vxodit i napishy vam...tak kak i pokypau yje vse pripravki tam peremeshanue.

Аватар пользователя julia234
2 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень