Бамия с мясом

- Кухня: Арабская кухня
- Основной ингредиент: баранина
Список ингредиентов
- мясо баранина (кусочками) — 500 г
- бамия или окра (замороженная) — 400 г
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 3-4 зубчика
- кинза — 1 горсточка
- соль и приправка "arabic mix masala" — по вкусу
- подсолнечное масло или оливковое — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Приготовление: сварить мясо до готовности с кубиком "Maggi" предварительно разморозить Бамию, далее обжариваем Бамию на растительным или оливковом масле 2-3 мин., затем добавляем мясной бульон, даем закипеть и кладем 1-2 ст. ложки томатной пасты, варим до готовности.
В конце обжариваем чеснок и кинзу и все это отправляем в нашу Бамию и добавляем 1 ч. ложку арабских приправок, даем немного провариться и все готово. Подавать с рисом. Всем спасибо приятного аппетита.))))
- Дата публикации: 12.09.13 - 20:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
а свежую окру можно брать? Никогда не ела ничего с окрой, и никогда не готовила, ибо не знала что это такое.
Вот в Википедии вычитала "По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и зелёной стручковой фасолью".
Звучит интересно. Я думала что эти стручки на вкус крахмалистые.
Konechno mojno i svejyu okry
Наташа!
Вот с сайта Гастроном.ру немного информации:
Выбор и кулинарная обработка окры
Окра – это тропическое растение и лучше всего растёт в тёплом климате. Плоды обычно созревают к июлю – августу, и для сбора урожая природа не даёт много времени – всего четыре или пять дней.
Покупать окру следует, когда она молодая, нежная и твердая на ощупь. Хранить свежие плоды можно в бумажном пакете при температуре не ниже 5 градусов, иначе окра быстро портится. К сожалению, в свежем – незамороженном – виде этот овощ может храниться лишь два-три дня.
Окра не должна быть слишком большой: плоды свыше 12 см жесткие и невкусные. Обычно этот овощ должен быть сочно-зелёного цвета, хотя изредка попадаются и красные разновидности.
Окра – овощ довольно липкий, даже «клейкий». Чтобы избежать чрезмерной «сопливости» готового блюда, мыть её следует непосредственно перед готовкой, а нарезать довольно крупно.
Отличное блюдо. Однажды пробовал бамию (именно в этом варианте) — очень понравилось. Когда я пробовал мне название на арабском сказали, вот только сейчас узнал, что это еще может быть окра. У нас к сожалению я не видел в продаже.
Юля, вы могли бы уточнить, что входит в смесь "arabic mix masala"?
Spasibo Dmitriu! Bludo deustvitelno vkysnoe... Y Arabov "Okra" ne nazuvaut tolko Bamiay,eto na rysskom ona nak nazuvaetsay
I kstati kogda na rodine bula,i toje ne videla Okry v magazinax,no i gotovila toje samoe tolko iz struchkovou zelenou fosolu,toje vkysno,eto toje arabskoe bludo.Po povody smesi " ARABIC MIX MASALA" i poprobyu yznat chto tyda vxodit i napishy vam...tak kak i pokypau yje vse pripravki tam peremeshanue.