Мальфуф или голубцы

Аватар пользователя julia234
Кулинар 2 уровня
Мальфуф или голубцы
  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • фарш (говядина+баранина) 500 г
  • рис1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • соль, перец, мускатный орех, зирапо вкусу
  • мята сухая или свежаяпо вкусу
  • чеснок3-4 зубчика
  • помидор1 шт
  • капуста1 кг
  • петрушкапо вкусу

Способ приготовления

Рис отвариваем до полуготовности, затем промыть и откинуть его на сито. В фарш добавить чеснок, приправки, мелко порезанную петрушку мяту и лук... Лук можно обжарить на ваше усмотрение... Солим перчим, далее добавляем рис к фаршу все это перемешиваем, а дальше крутим как обычные голубцы.

Между каждым рядом голубцов я кладу немного чеснока...по 2 дольки. Далее когда мы все голубцы накрутили делаем бульон на 1 л., воды 1 кубик Магги и немного сухой мяты, заливаем наши голубцы, ставим какой либо пресс, накрываем крышкой и на медленный огонь на часик. Кушают голубцы полив немного лимонным соком.

Приятного аппетита!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 12.09.13 - 22:16
  • #

Оригинально Очень хочется попробовать именно такой фарш в сочетании с такими специями.
Не думал, что в Эмиратах "в ходу" кубики Магги. И еще два вопроса: 1- зачем пресс, и 2- в ингридиентах есть помидор, а в приготовлении - нет?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Eto ochen vkysnue golybcu,poprobyute ne pojaleete... kybiki Maggi eshe kak ispolzyem,i ix ispolzyu vizde. Po povody pomidora izvinite zabula dopisat,ego nyjno melko,melko porezat i v farsh,chtob sochnue buli golybcu.a chesnok nyjno davit cherez press ili eshe mojno nazvat cherez chasnokodavky

Аватар пользователя julia234
2 уровень
  • Костик
  • 12.09.13 - 22:57
  • #

Тогда, видимо, просто не правильный перевод... из Вашего ответа понятно, что через пресс надо пропустить чеснок, а в рецепте подразумевается, что надо накрутить голубцы и сверху поставить пресс...(то есть в посудину, в которой они готовятся)...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Пресс ставить нужно обязательно на голубцы, чтоб они в процессе варки не раскрылись. ..я кладу обычную тарелку и сверху по возможности еще что нибудь. .. Простите если не понятно написала рецепт. ..я ни откуда его не переводила писала сама.

Аватар пользователя julia234
2 уровень
  • Костик
  • 12.09.13 - 23:27
  • #

Юлия, я ни в коем случае не имел ввиду, что Вы этот рецепт откуда то переводили (просто неудачно выразился). Напишите, в какой посуде Вы их готовите, и где (комфорка или духовка).
У меня обычно голубцы и фаршированый перец готовятся в чугунной "посудине" в духовке... в такую посуду проблематично (да и незачем) ставить пресс.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

I gotovlu v obuchnou kastrule na elektricheskou plite,edinstvennoe i delau... na dno kastruli vukladuvau listay kapystu,a potom yje ykladuvau golybcu.I esli chestno nikogda ne probovala gotovit perchiki v dyxovke Navernoe vkysno ochen...?

Аватар пользователя julia234
2 уровень

Dmitriu spasibo vam bolshoe!!!

Аватар пользователя julia234
2 уровень

Pravda eshe nyjno k nemy privuknyt... eto i bydy pol dnay pechatat... ny nichego privukny. Spasibo.

Аватар пользователя julia234
2 уровень

А еще как вариант поставить русский на телефон

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

A y menay est russkie bykvu na telefone,i pishy recept v telefone otpravlay ego na E-mail,a potom yje kapiryu suda celau procedyra

Аватар пользователя julia234
2 уровень

Факт интересный. На Ближнем восткое Магги распространена больше чем у нас. Меня всегда это удивляло)

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Eto pravda I naprimer varu luboe mayso s kybikami Maggi,vkys maysa polychaetsay nasusheniu i vkysniu....

Аватар пользователя julia234
2 уровень

Юля, отличный рецепт и фотка!
Я очень-очень люблю арабскую кухню. С нетерпением жду еще ваших рецептов!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Spasibo bolshoe!!! Mne ochen priaytno Y menay mnogo fotografiu s bludami,tolko vot ne vsegda est vremay pisat receptu.Y menay na komputere net russkou klaviatyru,i pishy s telefona,a eto ny ochen ne ydobno...Spasibo eshe raz....

Аватар пользователя julia234
2 уровень

Очень необычный фарш для голубцов! Надо пробовать! Юля, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ne za chto eto ochen vkysno, poprobyute ne pojaleete

Аватар пользователя julia234
2 уровень