Мальфуф или голубцы

Список ингредиентов
- фарш (говядина+баранина) — 500 г
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- соль, перец, мускатный орех, зира — по вкусу
- мята сухая или свежая — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- помидор — 1 шт
- капуста — 1 кг
- петрушка — по вкусу
Способ приготовления
Рис отвариваем до полуготовности, затем промыть и откинуть его на сито. В фарш добавить чеснок, приправки, мелко порезанную петрушку мяту и лук... Лук можно обжарить на ваше усмотрение... Солим перчим, далее добавляем рис к фаршу все это перемешиваем, а дальше крутим как обычные голубцы.
Между каждым рядом голубцов я кладу немного чеснока...по 2 дольки. Далее когда мы все голубцы накрутили делаем бульон на 1 л., воды 1 кубик Магги и немного сухой мяты, заливаем наши голубцы, ставим какой либо пресс, накрываем крышкой и на медленный огонь на часик. Кушают голубцы полив немного лимонным соком.
Приятного аппетита!!
- Дата публикации: 12.09.13 - 20:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Оригинально
Очень хочется попробовать именно такой фарш в сочетании с такими специями.
Не думал, что в Эмиратах "в ходу" кубики Магги. И еще два вопроса: 1- зачем пресс, и 2- в ингридиентах есть помидор, а в приготовлении - нет?
Eto ochen vkysnue golybcu,poprobyute ne pojaleete...
kybiki Maggi eshe kak ispolzyem,i ix ispolzyu vizde. Po povody pomidora izvinite zabula dopisat,ego nyjno melko,melko porezat i v farsh,chtob sochnue buli golybcu.a chesnok nyjno davit cherez press ili eshe mojno nazvat cherez chasnokodavky
Тогда, видимо, просто не правильный перевод... из Вашего ответа понятно, что через пресс надо пропустить чеснок, а в рецепте подразумевается, что надо накрутить голубцы и сверху поставить пресс...(то есть в посудину, в которой они готовятся)...
Пресс ставить нужно обязательно на голубцы, чтоб они в процессе варки не раскрылись. ..я кладу обычную тарелку и сверху по возможности еще что нибудь. .. Простите если не понятно написала рецепт. ..я ни откуда его не переводила писала сама.
Юлия, я ни в коем случае не имел ввиду, что Вы этот рецепт откуда то переводили (просто неудачно выразился). Напишите, в какой посуде Вы их готовите, и где (комфорка или духовка).
У меня обычно голубцы и фаршированый перец готовятся в чугунной "посудине" в духовке... в такую посуду проблематично (да и незачем) ставить пресс.
I gotovlu v obuchnou kastrule na elektricheskou plite,edinstvennoe i delau... na dno kastruli vukladuvau listay kapystu,a potom yje ykladuvau golybcu.I esli chestno nikogda ne probovala gotovit perchiki v dyxovke
Navernoe vkysno ochen...?
Dmitriu spasibo vam bolshoe!!!
Pravda eshe nyjno k nemy privuknyt... eto i bydy pol dnay pechatat...
ny nichego privukny. Spasibo.
А еще как вариант поставить русский на телефон
A y menay est russkie bykvu na telefone,i pishy recept v telefone otpravlay ego na E-mail,a potom yje kapiryu suda
celau procedyra
Факт интересный. На Ближнем восткое Магги распространена больше чем у нас. Меня всегда это удивляло)
Eto pravda
I naprimer varu luboe mayso s kybikami Maggi,vkys maysa polychaetsay nasusheniu i vkysniu.... 
Юля, отличный рецепт и фотка!

Я очень-очень люблю арабскую кухню. С нетерпением жду еще ваших рецептов!
Spasibo bolshoe!!! Mne ochen priaytno
Y menay mnogo fotografiu s bludami,tolko vot ne vsegda est vremay pisat receptu.Y menay na komputere net russkou klaviatyru,i pishy s telefona,a eto ny ochen ne ydobno...Spasibo eshe raz....
Очень необычный фарш для голубцов! Надо пробовать! Юля, спасибо за рецепт!
Ne za chto eto ochen vkysno, poprobyute ne pojaleete
