Тефтели с рисом

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Тефтели с рисом

Список ингредиентов

  • куриный фарш500 г
  • рис тм "жменька"100 г
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатный сок1 стакан
  • манная крупа1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • вода1/2 стакана
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Рис "жменька" отвариваем

и добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо и всыпаем манку. Тщательно перемешиваем и добавляем специи. Получившийся фарш хорошенько месим.

Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь тоже чистим и промываем. Натираем её на тёрке. Обжариваем овощи в растительном масле

до золотистого цвета, добавляем немножко муки

и вливаем томатный сок и воду. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения.

Из фарша формируем тефтели и обжариваем их с двух сторон в растительном масле. Выкладываем тефтельки в форму

и заливаем соусом. Накрываем форму фольгой и тушим их в духовке примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитные тефтельки!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень люблю такие тюфтельки.
Когда был студентом, ждал дня когда их будут подавать в столовой))

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

И у меня в семье все любят это блюдо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень вкусно получилось!

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень