Рыба с сельдереем

Рыба с сельдереем - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое запекается в духовке и подается самостоятельно. Рыбка во время запекания пропитывается ароматами сельдерея и становится необычайно сочной, нежной и ароматной. Идеальный вариант для приготовления тихого семейного ужина или для мини-девичника.

Список ингредиентов

  • филе морского окуня1 кг
  • корень сельдерея1/2 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • лимон1 шт
  • тертый сыр200 г
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • душистый молотый перецпо вкусу
  • сухой чеснокпо вкусу
  • чаберпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Филе морского окуня помыть, обсушить и натереть солью. Нарезать на довольно крупные кусочки. Морковь и корень сельдерея почистить, помыть и нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Переложить овощи в мисочку и все хорошенько помять руками.

Оливковое масло смешать с соком лимона и специями. Добавить полученную эмульсию к овощам и перемешать. В форму застеленную фольгой выложить слой овощей, а сверху выложить куски рыбы. Снова выложить слой овощей и поместить рыбу с овощами в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. Вынуть и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и готовить до румяности сырной корочки.

Приятного аппетита!