Ленивые голубцы в кастрюле

- Основной ингредиент: капуста
- Обобщенное название: голубцы
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- рис тм "жменька" — 100 г
- мясной фарш — 500 г
- капуста белокочанная — 600-700 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- томатный сок — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку натёртую морковь и жарим овощи до золотистого цвета.

Когда овощи поджарились отправляем к ним фарш

тщательно размешиваем и томим 5 минут.

Шинкуем капусту и добавляем к фаршу.

Через пару минут отправляем в кастрюлю отваренный до полуготовности рис "Жменька".

Выливаем томатный сок и немного воды (примерно полстакана), солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности!

Наши ленивые голубцы в кастрюле готовы, приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.09.13 - 14:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:4.53846(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13)
Вкусные голубчики. Я иногда ленюсь и тоже такие готовлю