Салат «Бархатный вкус»

Очень вкусный и полезный салат с приятной заправкой и интересным сочетанием.
Список ингредиентов
- свекла небольшая — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- сыр фета — 120 г
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- зелёный лук (белая часть) — 3-4 шт
- винный уксус — 2 ч. ложки
- соль — щепотка
- семена кунжута — для посыпки
Способ приготовления

Для приготовления салата возьмём варёную свеклу, апельсин, фету, оливковое масло, винный уксус, белую часть зелёного лука, соль и кунжут.

Апельсин очистим от плёночек и разделим на небольшие ломтики.

Нашинкуем лук,нарежем кубиками свеклу и фету. Для заправки смешаем выделившийся сок из апельсина (1 ст.л.), оливковое масло, лук и винный уксус.

Смешиваем свеклу с апельсином, добавляем щепотку соли и заправку. Выкладываем в салатник. Сверху произвольно размещаем фету и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.09.13 - 17:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 74
- Рейтинг:4.608695(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23)
Также смотрите рецепты:
Какой вкусный салат! Фета и свекла, да еще апельсин-супер!

очень красиво! и ярко- по осеннему

Ой, по душе мне такие сочетания! Я бы с удовольствием угостилась твоим салатиком, Анжелочка!
Салатик - прелесть!
Спасибо девочки!
сижу любуюсь главной фоткой
Очень нарядный салат из практически трех основных ингридиентов. красотень!
Спасибо!Он простой,но очень освежающий и конечно полезный!
ням-ням какая вкусняшка автору браво!!!!
Такой красивый салат! Захотелось немедленно попробовать
Катюша,конечно пробуй!
Спешу отчитаться, салатик сегодня приготовила,чуть весь сама не съела так понравился.
Очень знакомая ситуация!
Рада что понравилось! 
ОРИГИНАЛЬНО!!!!! Надо попробовать обязательно!!!!! Фета - это соленый сыр?
Пробуйте обязательно!Да,фета солёный сыр,но всё же менее солёный чем брынза.
Отличный рецептик, люблю оригинальные вкусы. Буду готовить обязательно. Автору большое спасибо за такой необычный и интересный рецепт
На здоровье!
Вкус и правда очень приятный и пикантный.Ну и ещё полезный салатик
Спасибо за интерес к блюду! 
Так можно и брынзу? Я брынзу покупаю не соленую, мы не любим!!!!! Если брать не соленую брынзу-это принципиально?
Фета намного нежнее брынзы,поэтому я бы советовала именно её.С брынзой будет совсем по-другому.
Вообще я бы взяла именно фету. Это солоноватый мягкий сыр я бы сказала, бархатный(почти как масляный творог). Брынза разная по соли( да, вымочить можно), но она не передаст именно бархатный вкус.
Фета совсем не похожа на брынзу. Фету, я бы сказал, трудно чем-то заменить. Просто будет салат с другим сыром.
именно. согласна с Дмитрием. здесь фета все-таки играет первую роль.
Конечно! фета есть фета, брынза есть брынза. Друг друга они не заменят. Тем более не вижу особой проблемы в покупке феты - ее везде полно, да и по деньгам - не самый дорогой продукт.
я с вами абсолютно не соглашусь...козий сыр именно домашний идеально заменяяет фету!!! Домашний козий сыр иммет очень сильно отдаленную солоноватость..ее учует лишь тот,кто не есть соленое вообще...также домашний сыр невероятно воздушный и мягкий
салатик отменный, спасибо
Большое спасибо всем за внимание!
Это очень вкусный салат! Спасибо за рецепт!

На здоровье!
Супер!