Львовский сырник

- Время приготовления: 8 часов и более
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: сырник
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- творог — 500 г
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- сливочное масло — 100 г
- цедра одного лимона
- изюм — 100 г
- манная крупа "жменька" — 1 ст. ложка
- глазурь:
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).

Желтки растереть с сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.

Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу "Жменька".

Перемешать миксером.

Добавить цедру одного лимона

и изюм.

Белки взбить до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, примешать взбитые белки к творожной массе.

Форму застелить фольгой и выложить творожную массу.

Выпекать при температуре 180 гр. 50-60 мин. Когда сырник подрумянится, достать его с духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.
Готовим глазурь:

Смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до гладкой консистенции. Покрыть сырник горячей шоколадной глазурью. Когда она остынет убрать сырник в холодильник на 5 ч.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.09.13 - 17:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 47
- Рейтинг:4.363635(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11)
Здорово! Мне нравится
Спасибо,и мне
Это очень вкусно 
Это такая вкуснятина
Я делала такой сырник, но немножко по-другому рецепту.
Да,это очень вкусный сырник
Очень аппетитно! И красиво! Теперь только приготовить и....как-то потерпеть 5 часов, пока не пропитается и не застынет
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста))
Приготовила ! Очень вкусно,очень нежно . Но для меня - многовато сахара и сливочного масла . Попробую приготовить с меньшим кол-вом этих продуктов. Вообще в последнее время влюбилась в этот десерт и пробую готовить его по разным рецептам,этот уже третий , всегда очень вкусно получается ! Спасибо большое.