«Воздушные» булочки

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
«Воздушные» булочки

Нежнейшая структура теста булочек понравится любому ребёнку, ну а с начинкой можно смело поэкспериментировать!

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • дрожжи сухие1/2 ч. ложки
  • молоко100 мл
  • желток1 шт
  • сахар1-2 ст. ложки
  • масло сливочное или сметана20 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольщепотка
  • рисдля начинки
  • молотая корицадля начинки

Способ приготовления

Молоко должно быть комнатной температуры, растворить в нём дрожжи. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, желток и масло (так же комнатной температуры). Перемешать и понемногу добавлять муку, всыпать частями (обязательно просеять) может понадобиться чуть больше муки! Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подходить около 40мин. Рис отварить до готовности.

Когда тесто увеличилось в два раза раскатать его в прямоугольный пласт, не очень тонко!, я "раздавливаю" его руками без скалки. Выложить тонким слоем отвареный рис, щедро посыпать сахаром и корицей.

Скрутить плотной колбаской и нарезать на равные кусочки - будущие булочки.

Уложить в форму и оставить на второй подход около 20-30 минут.

Выпекать около 15-20 мин при 180 градусах, но ориентируйтесь по вашей духовке!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Леся, булочки получились отличные! Мне очень нравится такой вид формовки!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Таких булочек точно никогда не ела! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Очень аппетитно выглядит

Аватар пользователя katya
6 уровень

Булочки отличные

Аватар пользователя Esther
5 уровень