Баклажаны, фаршированные сыром и помидорами

Баклажаны, фаршированные сыром и помидорами - очень необычное, красивое и безумно вкусное блюдо. Вначале баклажаны обжариваются в виде пластинок на растительном масле, а затем готовится начинка из тертого сыра, вареных яиц, чеснока и зелени. Баклажанные пластинки ложатся крест-на-крест, в центр выкладывается долька помидора и ложка начинки. Баклажаны с начинкой складываются в конвертики, скрепляются шпажками и украшаются помидорками черри и зеленью. Получается очень необычное, яркое и красивое блюдо, у которого неповторимый яркий вкус и насыщенный аромат.

Список ингредиентов

  • баклажаны2-3 шт
  • свежие помидоры2-3 шт
  • твердый сыр200 г
  • вареные яйца2-3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • майонезпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • помидоры черридля украшения

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на пластины, толщиной в 5 мм. Посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь. После чего обжарить на растительном масле с двух сторон, до красивой золотистости.

Для приготовления начинки, твердый сыр и очищенные вареные яйца натереть на терку. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и меленько нарезанную зелень. Добавить майонез и перемешать. Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Взять две обжаренные полоски баклажана, посолить, поперчить и положить друг на друга накрест. По центру положить ломтик помидора и ложку приготовленной сырно-яичной начинки. Сформировать конвертик и скрепить зубочисткой.

На зубочистку наколоть листочек петрушки и помидорчик черри. Точно так же сформировать и остальные конвертики из баклажанов. Выложить их на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!