Маринад для горячего копчения мяса

Маринад для горячего копчения мяса выполняет две основные функции: добавляет копчёностям утонченный вкус и насыщает мясо влагой, что в последствии при копчении не дает ему пересохнуть. Данный маринад рассчитан на 3-5 кг свиной грудинки. Мясо в нем нужно выдержать около 12 часов, под гнётом и при низкой температуре. Затем мясо высушивается и коптится горячим способом в течение 6 часов, при температуре 80 градусов.

Список ингредиентов

  • домашний уксус3 ст. ложки
  • сладкий кетчуп4 ст. ложки
  • смесь перцев1 ст. ложка
  • соль1,5 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубчика

Способ приготовления

Сладкий кетчуп, домашний уксус, смесь перцев и соль смешать до однородности. Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы прямо в маринад. Перемешать до однородности и можно приступать к маринованию мяса.

Маринад для горячего копчения мяса готов!